Про двинутые частушки 5

Владимир Салтанов
1
Отменили букву «Ё» -
Русским съездили в лицо.
Кто придумал, как узнать?
То известная всем рать.

2
Венедиктов глупо врёт,
На дедах пиарится,
Звёзды лихо раздаёт,
Будет в Аду жариться.

3
Всех Сванидзе уверял:
Не был коммунистом.
Как всегда , конечно, врал –
Был, ведь, карьеристом.

4
Клинтон жалко мне до слёз –
Баба невезучая:
С Биллом брак – один курьёз,
Трамп – змея ползучая.