Лазарь

Владимир Ив Сорокин
С неба льётся мутная вода
Лазарь не воскреснет никогда -
Взвоет мокрым мартовским котом
И уйдёт ссутулясь под  зонтом.

В мире много Бога и людей
Лазарь не воскреснет хоть убей -
Будет таять на твоём крыльце,
С доброю улыбкой на лице.

Не воскреснет "Бог ему помог",
Нет там перекрёстков у дорог
Нет там лун, всего одна звезда -
Не умрёт он больше никогда.