Фобия

Олеся Тихонова-Воронина
Слух пролетел, что все они
между мирами пребывают,
что видят призраков из тьмы,
а здесь, у нас, их уважают…      

Но как боюсь вороний глаз, -
их неизменно избегаю,
а как боюсь вороний глас, -
их чем угодно заглушаю!

Боюсь воронье я перо, -
на этот знак не наступлю,
боюсь воронье я гнездо, - 
всегда сторонкой обойду!

Как я боюсь вороний клюв, -
подальше я от них держусь,
а как боюсь вороний нюх, -
в побеге я не обернусь!

Боюсь вороний я полёт, -
без промедления в кусты,
боюсь прицельный их помёт, -
позора точно не снести!

Боюсь с рожденья их и всё.
Как увидал в полёте стаю, -
боязнь – проклятие моё…
Я ж – воробей, вот и страдаю…