Привет, Февраль! Настал и твой черёд...

Фаворитка Лорка
Привет, Февраль! Настал и твой черёд.
Не стой в дверях, когда природа ждёт!
Ты молод, весел, но размером мал,
(В календаре денёчков не добрал).
 
Ты младший и любимый сын зимы.
И своевольности не брать взаймы.
Но, вместе с тем, как мостик образ твой -
Зиму соединяющий с весной.
 
Мороз давно твой закадычный друг.
Метель с ним рядом, вам не знать разлук.
Забавы ради всех закружит вальс,
Танцуйте дружно, весь танцпол для вас.
 
За тем "концертом" солнышко следит.
Не очень греет, сонный его вид.
Тепло готовит радостной весне
И лето видит в колоритном сне.
 
А день всё ярче, и короче ночь.
Холодный ветер вызвался помочь
Письмо доставить от весны - красы.
Зиме привет в нём, сверили часы.
 
Февраль-затейник, ты не хулигань!
Резвись недолго и весну не рань!
Зима устала, хочет отдохнуть.
Весна ведь близко и продолжит путь
 
Через сугробы в пение ручьёв,
Берёзок сок и трели соловьёв.
Последний раз порадуй всех лыжнёй
И возвращайся до зимы домой…

4.02.2017 г.            Фото автора.