Гроза и буря

Николай Изотов
               
Приятною волной в душе истома
Стирала грань между реальностью и сказкой.
По волшебству исчезли стены дома.
Окрасилось всё резких вспышек молний краской.

С небес обрушилась дождя лавина.
Блеск  молний, грома треск, порывы урагана.
Стихии разгулявшейся картина.
И шествие по небу  туч зловещих каравана.

Гнулись деревья и ломались ветви.
И по земле бегут грязной  воды потоки.
Дождя и ветра вихревые петли.
Неистощимы в небесах воды истоки.

Ушла гроза, исчезли перемены.
На месте снова появились стены дома.
Как сон дурной грозы забыты сцены.
И с новою волной приятная истома.

                04.02.17