Вереница секунд

Татьяна Пахрицына
Над рекой грохотала гроза,
Щедро нас дождём поливая…
Мы глядели друг другу в глаза,
Глубже душами прорастая…

      Счастливые коротки встречи!
      И как ни моли – «Задержись!»
      Секунд вереницею в Вечность
      Уносится наша жизнь!

Ах, греми же оркестр неземной!
Ты подольше продлись наше счастье…
Что с того, что промокнем с тобой –
Жар души не остудит ненастье!

      Продлить бы любовь в бесконечность!
      Но, как ни моли – «Задержись!»
      Секунд вереницею в Вечность
      Уносится наша жизнь!

Верить хочется мне в чудеса!
Может быть, это будет нескромно:
Салютуют Любви небеса! –
Салютуют раскатами грома!

      Присуща Любви быстротечность…
      За эти минуты держись!
      Ведь только с Любовью в Вечность
      Продолжится наша жизнь!