Ты женишься сегодня на другой

Инесса Федотовская
Ты женишься сегодня на другой,
Дашь клятву верности и свадебный обет.
Так предначертано извилистой судьбой.
Всё к лучшему. Но мой тебе совет:

Люби её сильнее, чем меня.
Заботься лучше, укрывай ночами.
Без повода, без праздничного дня
Устрой роскошный ужин со свечами,

И знаешь... лишних слов не говори,
Что платье броское и суп пересолила.
Подарков больше ей, чем мне дари...
Чтобы она сильней, чем я любила.

Не замечай морщинку на лице,
Два лишних килограмма на фигуре.
Не уходи с друзьями на концерт,
Когда она лежит с температурой.

А вечером, когда домой придёт
Уставшая с натёртою мозолью,
Всем видом покажи: её ты ждешь,
И можно поделиться с тобой болью.

Будь верен ей и с нежностью смотри
На пальцы рук, колени и запястья...
И знаешь... лишних слов не говори...
Я искренне тебе желаю счастья.