Варяжский разбой

Рудольф фон Сювеярви
Дует ветер балтийский,
Подгоняя драккар к берегам.
Виднеется остров скалистый,
Что не преступен по всем сторонам.

Варяги направили взор свой на остров,
Решив добычу словить,
Направили судно на остров,
Что скалами был покрыт.

Парус от ветра свистит,
Об нос бьются волны,
Варяг напевая песню о доме,
Подтачивал меч к предстоящему бою.

Парень дрожал как овца перед волком,
На разбой пошел в первый раз.
Капитан подбодрил его кружкою меда,
Утихомирив медом юнца.

Судно встало на мель.
Раздался воинский клич,
Капитан во все горло воскликнул,
НА ПРИСТУП!!!

Началась кровавая бойня,
Варяги рубили островитян,
Что стояли за землю родную,
Не желая отдавать все врагам.

Валькирия проносилась по полю,
Собирая трупы лишь тех,
Кто бился как воин,
И был достоин в Вальхаалу уйти.

Грохот утих лишь к закату.
Все поле в гробовой тишине.
Мертвечиной не брезгует ворон,
Поедает ошметки крестьян.

Казалось,что Один доволен,
Варяги устроили пир,
Пели песни о славных героях.
А их грохот бокалов был слышен даже в Вальхаале.