Когда не пишется

Татьяна Фермата
                ~ ~ ~
                «Икалось ли тебе..»

Нажим, другой, и сломан карандаш.
И, застонав, бумагу сморщил суффикс.
Отбой. Финита. Баста и шабаш.
Пора гонять чаи и кушать супчик,
Не угождая окончаньям слов,
Закрыв на ключ тетради и блокноты.
И, о стихах не заикаясь вновь,
Икать и думать - вот и вспомнил кто-то....

                ~ ~ ~
                «В восторженность не верю, а ещё..»

Растеребив восторженности нерв
И огласив грудную клетку рёвом,
Голодный дух - нетерпеливый лев
Совсем не прочь перекусить восторгом.

И, видя солнца жареный желток
На сковородке чьих-то свежих строчек,
Уже хвостом виляет как щенок.
И все довольны - лев и дрессировщик.

У восхищенья хищный интерес -
И днем и ночью след добычи рыщет.
Вот только что был кто-то и исчез,
ВосхИщенностью у меня похищен.

                ~ ~ ~
                «У попа была собака..»

...Но лишь когда над пропастью во ржи.
Всё остальное - собиранье пазлов
о том,
как лгут часы, стригут чижи,
молчит луна, а дождь шумит о разном.
...как  бедную собаку поп любил,
о чем писал потом неоднократно,
но стать поэтом не достало сил,
ведь не себя убил же - вот досадно,
и не был сослан, вызван на дуэль
над пропастью во ржи на крае света.
Чтоб умереть, он просто лег в постель.
а это значит, что не жил поэтом.