Настоящее живёт прошлым

Валерия Лютова
Привет.Я Лера,мне восемнадцать и я обычный балбес,
Который не учится,не работает и много ест.
На первый взгляд ничего особенного во мне нет,
Но моя история может покорить вас всех.
Я живу прошлым,жду пока на моём светофоре загариться зеленый свет,
Ну,а пока я застыла в "вечно семнадцать" лет.
Это тот возраст,когда люди встречают первую любовь,
Я её тоже встретила,мне по взаимности махнули рукой.
До этого момента я говорила,что любви вовсе нет,
Что все это чушь родителей на ночь,чтобы с радостью встречать каждый рассвет.
Я встретила и поняла,что это надолго моё,
Вот бы мне тогда кто-нибудь объяснил,что надолго не бывает.
Я бы сковала цепями его и сильно обнявши, никому никогда не отдавала.
Помню первую встречу,когда 20 минут искали друг друга среди всей толпы,
И вот люди будто рассеясь,я увидела его вблизи.
Я глазам не поверила,что увижу того,без которого потом не смогу.
Милый вечер,знакомство с друзьями и новая жизнь.
Пришло время ехать домой.Подъезд.Улица.Автобус.Он,и печальный машинист.
По времени опаздали на электричку.Будто весь мир против моего уезда.
Первое знакомство с мамой,я не могла найти себе места.
Ночь.И тёплые сильные руки меня обнимают,
Прижавшись к груди горячие губы меня поедают.
Мы спали всю ночь так,в обнимку,ни разу не шевельнувшись.
Я чувствовала себя маленькой девочкой,а во сне он был мне мужем.
Мне никогда не было так хорошо с человеком,он обнимал меня как 7 чудес света,
Укрывал,чтобы я не замерзала и принимал меня к себе ближе,
Так не хотелось чтобы эта чудесная ночь была моим вымыслом.
Утро,с боязнью открыла глаза.
Среди меня не было никого,только лежала одна записка.
Там было сказано:"Я на учёбу,поспи побольше и жди"
Сказано было:"Мне никогда не найти такой, как и ты".
С этого дня, месяц за месяцем я жила в счастье.
В горе и в радости мы с ним держались за руки.
На 6 месяце оборвалась взаимопонимания нить,
Не знали как лучше друг другу угодить.
Срывы и крики,на зло обижаясь,
Переходили на высокий тон слова,а сердца наши больше и больше сжигались.
Его поезд в Питер,я дома волнуюсь за маму,
Врачи говорят о летальном исходе,я слёзы с руки вытираю.
Пишу о нужде ему,чтобы он поддержал,
Но пятьдесят непрочитанных сообщений в день дали понять,что занят поцан.
Следующий день.И так продолжалось недели.
Мои сообщения оставались не самым нужным для него во всем мире.
Ему нужна была свобода,он пояснил.
Я дала её, он меня подзабыл.
Испарились оба,для каждого были важны другие дела,
Любовь прошла видимо,да?Все, прошла.
Спустя время узналось,измена была,
Это то,когда человек меняет себя и тебя.
У него другие глаза и у меня уже не те.
Вот так злорадно пошла жизнь моя по судьбе.
Все стало нормально,мы разные люди.
Маму выписали,ещё минус боль по сути.
Все нормализовалось,как казалось мне.
Только я застряла в семнадцати летнем возрасте со сквозной раной в душе.
Сколько потрачено сил,сколько эмоций пережито зря,
Говорят любовь живёт четыре года,моя пока заживает два.