Моя ходячая осень

Александр Витальевич Винников
В тумане глаз твоих печальных,
Что на лике, средь желтой листвы,
Не увидеть мне свет лучезарный
И прохладные мнёшь ты персты...

Иногда, по привычке поправив,
Пряди желтые блеклой косы,
В настроении слякоть оставишь,
Не несущую свежесть росы...

Нет, эмоция вроде улыбки
Здесь смывается - очень дождливо.
Отражения луж серы шибко,
Лишь в печали ты так красива...

Лишь в печали я тебя знаю,
Лишь её выдают ресницы.
В подворотне собака не лает,
А за городом не поют птицы...

Необузданная спонтанность -
Слезы громко сыпят с дна глаз,
Это ты и твоя многогранность,
Среди гроз покоя окрас...

Я возьмусь за не тёплую руку,
Даже если потом подморозит!
Обниму твою грусть, твою скуку,
Ты - моя ходячая осень...
             
         Моей печали, что на Д.

         23 сентября 2016 г.