Память

Виктор Проскуряков
Закудрявила соло рябина,               
Одинокая дщерь на лугу,          
На сегодня приходит година
Я к тебе поутру прибегу.
               
Своенравная эта дивчина,
Звали ивы, в ответ ни гугу,               
Одолела дивчину кручина:
«Почему я одна на лугу?»

Одинока…  ковёр из ромашек,
Лютый холод, колени в снегу,
Напевает ей «божий барашек»…
Как расстались, понять не могу.

Тих и светел серебряный Север,
Без тебя не на месте душа,               
Только травы волнуются в ветер
Да рябинка в том месте взошла.

Ты оставила мне быль-былинку,               
Лист узорный и память любви,
Приласкаю прохладную спинку
И побуду с тобой до зари.

04.02.17