Василек

Алла Ром
В руке синеет нежный василек,
Печально вниз склоняется головка...
Мне стало вдруг так стыдно и неловко
За каждый мной убитый лепесток.

Сейчас цветок я брошу в пыль дорог,
Потом затопчут ноги и колеса
Его души невидимые слезы,
Его речей неслышимый поток.

А я уйду куда-то не спеша,
Не вспомнив ни на миг о синем чуде
До той поры, пока измята будет
Вот так же кем-то и моя душа...