Всполохи

Андрей Новоселов
Парила средь встревоженного  парка
Мелодия, как дымка над водой.
И джаз скворчал восторженно и жарко. 
На раскаленной солнцем мостовой. 

Пел саксофон охрипшим баритоном
Под фортепиано аккомпанемент.
Бас барабан бубнил далеким громом.
Встречая драматический момент,   

Вступили затаившиеся трубы.
Звук распорол ракетой небеса,
Расцвел цветком, потом пошел на убыль.
И лучше стало слышно голоса

Гитарных струн. За их скороговоркой,
Казалось  невозможно уследить 
Речь то сбивалась, то журчала чётко,
Вдруг все затихло. Оборвалась нить.

Запрыгала по колее пластинки
Мелодия, цепляясь за края. 
Растаяв кораблем в тумане зыбком, 
Со мной простилась молодость моя.