Счастье

Никанчик Андрей
Давай не будем…
Ведь мне жмут такие разговоры
Как туфли постаревшего отца,
В которых я с трудом дотопаю до школы
И просижу свои уроки до конца.

Мне стыдно за извечно недовольных,
Ругающих семью за недостаток средств,
И скверно за себя, извечно вольного,
Что до сих пор не повстречался человек,

Которого мне вколет практикантка
Дрожащими руками в психбольнице.
Откуда взял я столь пугающих метафор?
Мне отряхнула их с крыла Жар-птица,

Сказав о том, что счастье деликатно,
Порой безумно, импульсивно, но игриво.
И я ползу, боясь спугнуть его, весь грязный,
Схватить за руку в одном шаге от обрыва.

ЭND (с) 23/10/16