842 Потеря смысла

Малышев Николай
Руки шарят, по строке
Смысл не видят в темноте
Может смысла вовсе нет?
Иль закрылся на обед?
Как же строки прочитать?
Что в них спрятано понять....
Ведь нельзя без пониманья
Осмысленья, осознанья
Горькой правды глубина...
Всем по чести похвала...
Может просто я слепой?
И какой то не такой???
Как досадно, и обидно
Не видать, что очевидно
Ведь другие что то видят???
В строках премии предвидят.
А быть может, они лгут?
Без пристрастия живут?
Прочитал, и написал
Без напрягов и сусал...
И как дальше поступить???
Прочитать и позабыть....?
Как же так! Ведь это стих!!!
Мудрый старец, а не штрих!
По его строке веленью
Слово предано забвенью
Между строк, в глаза рассвет
Погружая в свой секрет
Сердца трепет, и волненье
От загадок...искушенье
Праздник разума и мысли
Вдруг сорвались..., и повисли.
Шарят руки по строке
Смысл не видят в темноте
Может смысла вовсе нет???
Как понять мне сей секрет???

   Фото скачено с инета.

Написан стих был в завершение написанного Фельетона Муза, о прикольной истории на сайте, которая началась со стиха Хомут. Фельетон можно прочитать на моей страничке в разделе Проза. Рекомендую, Николай.