Бабочки на ладони

Огарева
Счастье живет в стекле, в бабочках на ладони,
В лучике на стене, в маленьком старом доме.
Кутается, смеясь, в серый пушистый свитер.
Ластится, будто кот, трется об ноги хитро.
В сумерках, в тишине, пледом укроет ноги.
Спросит, слегка вздохнув: «Что, подустал с дороги?»
Чаю нальет, обняв, сядет спокойно рядом.
Тихо-тихо шепнет:  «-Ну-ка, не плачь, не надо.
Видишь: кружится снег, а облака - как вата,
Мимо проходит век, ты ж все спешишь куда-то...»
Станет в душе тепло.  Сонно смахнув усталость
Краешком губ улыбнусь –счастье со мной осталось…