Сезон метелей

Елена Московкина
Снежинки не торопятся упасть,
А ломаные чертят траектории.
Для них и гравитация не власть,
Когда метель обходит территории.
 
Ветра умеют ловко приподнять
Кристаллов белых облака несметные
И параллельно ледяной дороге гнать,
Выписывая линию сюжетную.
 
Затянет снежной пеленою горизонт
И видимость понизится до метра.
Февраль: метелей наступил сезон.
Здесь не поможет шапочка из фетра.