***

Владлена Хлебникова
у меня есть талант
смотреть так, будто дрожь человека - затвердевшие крошки соли
в тесном механизме тканей кожи
и я могу их изъять вместе с неуклюжими кристаллическими корнями
имя которым - нейронная сеть

и каждая дрожащая солевая песчинка обозначит мне причину собственной дрожи
и тогда я смогу сказать им, что они могут
измягчиться в тяжелую горькую воду и утечь ко мне в руки

навсегда покидая тебя