Тройка от Четвёрки

Тарас Камнев
Двойная сущность Первого лица
Видна ли сразу? Нет. Увы… Однако…
Оно, Лицо, быть первым до конца
Мечтает дюже, как клешня у рака.
    По «сеньке-шапка» стала, глянь, сползать -
    Берлин с Парижем трюк по Минску вскрыли.
    Профнепригодность* Пети усмотрели, знать…
    За дверь, пошагово! Что, пригласить забыли?!!
Да кукловод заморский бдит «уклон».
Убытков, знаем, вовсе не приемлет**.
И шоколадно Первый бьёт поклон.
За доллар вынет душу: Босс не дремлет.

* На саммите Нормандской четвёрки 19.10.2016 П. Порошенко, не состоявшийся гарант нации, остался за дверью важных переговоров.
** Украина вошла в период экзотической потери субъектности в мире внешнем, переживая и внутреннее разложение, деградацию институтов управления.

22.10.016
229