По комнате...

Юлия Гровелис
По комнате, я вновь брожу по комнате,
Отыскивая истину в себе.
Ту истину, что словно вечность снилась мне,
Скитаясь в полуночной тишине.

Пусть я сложна, не стану я сложней тебя,
Пусть я сильна - не бойся победить,
Ведь я слаба - и в этом больше суть моя,
Мне так приятно, сладко слабой быть...

Но громко засмеюсь, спиной огонь ловлю,
А коли улыбнусь - в ответ оскал.
Не прост мой путь, но душу я открыть смогу
Тому лишь, кто к груди своей прижал.

Слезой прозрачной воск на блюдце капает,
Ещё мгновенье-догорит свеча.
Пусть за окном метель поёт, снег падает...
Душа моя, как сердце, горяча.