Завтра будет адюльтер

Эрик Шляфетский
Не придёт мой кавалер
Ночью
в тёплые постели.
Завтра будет адюльтер
В красках
яркой акварели.

Нет порочного в любви –
Совесть –
спутник этикета.
Ты живи, родной, живи –
Жизнь
всегда полна запретов.

Нет печали на тебя
За свершённую измену,
В этом
есть моя вина, –
Что ты выбрал перемены.

Утро –
светел интерьер.
Услыхались птичьи трели.
Состоялся адюльтер
В красках
яркой акварели...