Катрен про морщинки

Белоконь Людмила
Морщинки на лице – твоя тревога
Напрасна! Все естественно, и это не курьёз!
Но если их в мозгах совсем немного,
То тут уж стоит призадуматься всерьёз!


Картинка: см. в интернете

В данном катрене О МОЗГЕ ГОВОРИТСЯ, КАК О ВЕСЬМА УСЛОВНОМ ОРГАНЕ, создающем наш УМ.
Пока ученые не знают, мозг ли, сердце ли или другие органы (или все вместе) отвечают за наш интеллект.

Жизнь без мозга. В 2007 г. в медицинском научном журнале The Lancet была опубликована небольшая статья «Мозг клерка». В ней приводятся данные заболевания у 44-летнего французского государственного служащего , у которого обнаружили гидроцефалию. Удивительно не то, что человек болен, а то, что когда ему сделали томографию мозга, оказалось:  почти три четверти головного мозга отсутствовали. Но этот человек жил (да и продолжает жить) вполне нормальной жизнью. Нобелевский лауреат Эклс (физиолог) утверждал, что мозг — это всего лишь рецептор, с помощью которого душа воспринимает мир.
Н. П. Бехтерева говорила:  «Тут пока для меня не все ясно. Мозг впитывает информацию, обрабатывает ее и принимает решения — это так. Но иногда человек получает готовую формулировку как бы из ниоткуда… Но тогда нужно признать, что информация поступила извне — из космоса или из четвертого измерения. Это пока недоказуемо».
(см. Книга Бехтерева Н.П. «Магия мозга и лабиринты жизни»  и Интервью  -