Ищу скучных и грустных людей

Даниил Сергеевич Данилин
Восьмиклассница Василиса, обычная современная девочка. Которую как и всех волнует своя внешность, привлекательность, крутость. Однако сама она- неуверенная в себе, не понимает родителей, отсутствие друзей. Возможно все сталкивались с такими проблемами. В этот печальный, грустный период жизни появляется у неё виртуальная подруга Оля, которая всегда помогает Василисе,
помогая выкручиваться из сложных ситуаций, Василисе кажется что Оля во всём её понимает и поддерживает. Но из за этой дружбы проблемы Василисы становятся только ещё хуже, она даже перестаёт ходить в школу. Не смотря на то что её могут не допустить к экзаменам. Вскоре мама узнаёт о прогуле школы своей дочери.
Директор школы говорит отвести дочь к психиатру, психиатр говорит что Василисе нужен срочный отдых, точнее говоря: вода, солнце, чистая природа, и фрукты.
Василиса не в себя от радости переспрашивает это у мамы, говоря что наконец то её мечты поехать на море сбудутся! Мама говорит - я пообещала психологу что обеспечу тебя водой, солнцем, природой и фруктами! Василиса ты едешь к бабушке!
Василиса была очень расстроена, так как все её надежды вновь испарились.
В деревне Василиса топит случайно свой смартфон, она остаётся без своего любимого телефона и подруги, которая скорее всего уже думает что Василиса кинула её. У бабушки Василисе приходится работать, ( она так это воспринимает) , надо собирать малину , мыть посуду , лезть в погреб за картошкой, Василиса не может больше это терпеть, и она убегает из деревни направляясь к своей интернет подруге... По пути она заблудилась, её хотели поймать, знакомый ехал на машине и увидел Василису, Василиса испугалась и убежала, заблудившись. Вскоре она смогла вернутся домой, как оказалось бабушка умерла из за инфаркта. Но Василиса не могла в это верить так как помнила что бабушка, остановила Василису когда та бежала к оврагу, и таким образом предотвратила трагедию и смерть Василисы.
        Вскоре жизнь Василисы без телефона меняется, она становится трудолюбивой и очень хорошей девочкой. Которая поняла смысл образования, и осознала всё что делала не так.
Через какое то время отец привозит починенный смартфон, но у Василисы уже нету такой тяги что бы поиграть в него. Вечером она заходит в него и просматривает все сообщения её подруги, по сообщениям видно, что её подруга заблокировала её из за того что думала что та её кинула. Вскоре Василисе предстоит узнать, кто скрывается за аватаркой её подруги, что будет шокирующим поворотом .
Немного слов об авторе: Автор книги Юлия Шаманская, мне кажется что она сама была участницей примерно таких событий, хотя возможно она психолог, книгу Юлия Шаманская написала отличную, мне очень понравилось, прочитал на одном дыхание.
Книга учит ценить того или что у тебя есть и не просить большего, если этого достаточно.