Грязный Петербург

Светлана Савенкова
Уверенно иду по Петербургу,
Уверенно смотрю куда-то в даль.
Ищу прекрасные для взгляда взоры,
Но вижу только грязь.

Дома-гробы и старые подъезды,
Раскольников там бродит в тишине
И мучается от свой он совести,
Видя мир теперь во тьме.

Нам Достоевский открывает взгляд
И видим мы теперь Не Петербург совсем
А грязью сплошь покрытый город,
Измазаны в скверну его потомки

Где вся же красота того уж Петербурга?
Великое творение Петра,
Прозаиков,поэтов любимые места,
Все это закрывает нищета.

Исаакиевский ,Казанский соборы,
Эрмитаж,Большой дворец,
Все это лишь снаружи,
А главное всегда внутри...
Послушай сердце Петербурга!