Начальнику

Илья Вадинский
Взгляд с хитринкой,
Несерьезность, теплота,
Что, подумать, из картинки
К нам пробралась простота.
Ни вопросов, ни ответов
Он не требует, как знать:
Может, попросту на это
Человеку наплевать?
Он пошутит, улыбнется,
Скажет, что тебя услышал,
Теплота вдруг разольется
После слов таких по мышцам…
Может он встряхнуть порою,
Дать совет не самый гадкий,
О серьезном речь с тобою
Заведет, и так все гладко,
Что подумать можно «Чудо!
Ценит, слышит, понимает,
Знает что, куда, откуда,
И как доку восхваляет…»
А еще при каждой встрече
Вскочит, как перворазрядник,
Громко скажет «ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!» -
Вот такой у нас начальник.

январь 2017