57й день августа

Ярослав Жаворонков
пятьдесят седьмой день августа.
не смею поверить что мы
стали взрослее на ещё одно лето.
мы захотели - пожалуйста.
теперь только ждать зимы
убегать из воспоминаний гетто.

пятьдесят седьмой день августа.
не смею подумать что всё,
что казалось вечным, просто сгорело
не осталось даже и адреса.
теперь вырастать из никого
во что-то большее, облачаться в тело.

вперёд.
спины болят крыльями
вещи в запахах
любимых людей.
улетать
навсегда становиться сильными
нырять во взрослое
быть смелей.

____________________
57.08.2014