Сегодня

Элли Блонде
Я так одинока сегодня!
Слеза мою душу очистит.
За дверью теперь преисподняя,
где бесы меняют на тыщи

моей жизни лучшие годы...
Из детской счастливой мозаики
слагают прожитые ноты -
всю правду, без малой утайки.

Сегодня я так одинока.
И ветка уставшей сирени
ко мне постучит ненароком.
Листом упадёт на колени

последнее верное слово,
что с ветром издревле всё дружит.
И чей-то знакомый мне голос
вновь вывернет мысли наружу,

моё одиночество вскроет
ножом самым ржавым и древним.
За дверью теперь преисподняя.
Но я к ней привыкла, наверное.

05.02.2017

Изображение взято из Интернета.