Чёрный танк

Барабаш Ольга
Полон дом покоя и зари,
Но бывает на сердце тревога:
Радио трагично говорит,
За окном - пустынная дорога.
По стене, буфету, по крыльцу,
По окну, по листикам смородин,
По скамье, кровати, по лицу
Чёрный танк безжалостно проходит.
С грохотом, как тысяча зверей,
На боках отмеченный крестами,
Чёрный дьявол памяти моей,
Дней военных траурное знамя.
Он идёт, и зреет тишина
В смертных зёрнах новых урожаев,
Он идёт, и новая война
Точит неродившееся жало.
Он идёт. По праздникам и снам,
По прогулкам, свадьбам и рассветам.
По могилам братским, по огням...

И никак не позабыть об этом!