На перекрестках девятнадцати дорог

Федор Шутилов
На перекрестках девятнадцати дорог
орнамент черно-белый из камней.
Отгородил себе ты, сколько смог,
а победил, кому оно было нужней:
кто смог свои ряды соединить,
кто не давал врагу дамэ дышать,
тот, частью кто, и целым хотел жить,
тот, кто умел и думать, и шагать.
19.06.2016