Ночь...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь укрывает наш мир кружевным покрывалом.
Где-то гуляет луна...возвратиться не хочет...
Тихо. Темно... Про реал я всегда забывала,
Если входила в контакт с черноглазою ночью.

Та мне дарила безоблачной нежности ноты.
Вот и сегодня. Я жду её. Вся - ожиданье.
Скрипнула дверь. Стало трудно дышать отчего-то,
Заволновалась душа, как на первом свиданье.

Тихая сладкая грусть затопила пространство,
Как передать эту сладость неведомой грусти?!
Звёзды в окно - самым лучшим на свете убранством...
Вновь до утра эта нежность меня не отпустит...