Городская окраина...

Юрий Мартынов 3
Городская окраина –
Лопухи до небес –
Ты осталася тайной
И осколком чудес.

Фотографией давнею
Завокзальной шпаны …
Бьешься ссохшейся ставнею
В мои детские сны.

Остановка конечная,
Безбилетный маршрут.
Сколько было здесь вечного
И мгновенного тут.

Из-за девочек с косами
Светлан и Галин
Дрались восемь на восемь мы
И один на один …

Из наивного прошлого:
Ничего то, что – шрам.
Ни йоты хорошего
Никому не отдам!

Все, что здесь запорошено
И потеряно – враз …
Боже! Сколько тут прожито
И оставлено нас.