молодость

Лехтер Виктория
пожар в груди и бес в ребре.
все новое уже прожито. кем?
и целая эпоха позади.
все под девизом:"никого не жди".
и сколько так? до тридцати?
и мне твердят:"все только впереди".
но подступила та черта,
как в горле ком,
что, вроде как, ответственна,
но только вот заботиться. о ком?
смешные. об эти же слова и спотыкаюсь.
мне навсегда семнадцать. я влюбляюсь.
во взгляды, лица,
когда четыре на часах. рассвет. не спится.
"молодость должна перебеситься".
к чертям всех бесов! истинный абсурд.
мне жаль лишь, что море из людей
однажды превратится в пруд.
мне жаль, что огнь, светящийся в глазах,
томится может в дряхлом, сером теле.
и так же жаль, что молодые лица опустели.
а о;гни те - попросту сгорели.
но мы восстанем, будучи и пеплом,
тем самым, что от сигареты,
а на балконе ночью лишь полоска света
из кухни, где сидят те двое летом.
еще немного - и разъедемся,
а город стал уже чужим,
где было радостно и горько,
больно, весело,
где оставался ты раздавленным, пустым.
форевер янг, друзья, я буду вечно молодым!