друзьям - молодожёнам

Константин Берс
Как восхитительны друзей счастливых лица,
Когда от пылких чувств кипит их кровь.
Как искренне торжественно искрится
Беспечность глаз их, излучающих любовь.
Друзья, держите этот свет неугасимым!
Его питайте от тепла родных сердец.
И всё плохое в жизни пронесётся мимо,
А всё хорошее украсит ваш венец.
Храните свой союз, не верьте ссорам.
Тушите шутками их мелочный запал.
Гоните сплетни со двора и наговоры -
Они, лишь, зависти беспомощный оскал.
Дай Бог вам радость - избегать больших напастей.
Дай Бог вам благость - жить без горечи утрат.
Дай Бог вам мудрость - никогда не мерить счастье
Эквивалентом материальных трат.
Пусть ваш очаг всегда приветствует отрада:
Детишек смех, домашней живности возня,
И вся в объятиях гармонии услады,
С добром и хлебом дружная семья!