***

Первая Ольга
В миллиарде лиц я ищу рассвета.
В свете городов, лишь одно лицо.
Я его не видел в этой жизни бренной.
Не держал за руку женщину времен.

Я ее найду, скоро - отыскаю.
Хоть бы появилась в лживом круге - ты.
Нежная моя, громкая, родная.
Волосы как лен, чистые мечты.

Может я придумал... И кажусь нелепым.
Но того опасней - Мир с потухшим светом.
Покажись мой ангел,
Нежное дитя, а пока ищу я,

Бог хранит тебя!