В той давней череде

Владимир Сафонов
В той давней череде
рождений и смертей
я лишь звено.
Понять зачем и почему
мне не дано.
Не от того ли бьётся мысль
о тайну бытия:
где был,где был я до того
и буду ль дальше я?
Не от того ль тоской душа
 перепелёнута?
Красой красавицы Земли
навек пленённая.
Не от того ль,
как первый вскрик,
любовь к земному?
И солнце прячет светлый лик
здесь у затона?
Ответа нет
закат молчит,
восход не скажет.
И грусть неслышно,не спеша
на сердце ляжет.