В каждой шутке доля правды

Юрий Кукс
  В каждой шутке доля правды.
============================
Я пишу стихи про шутки,
Плачу и пишу.
Вы до коликов в желудке
Смейтесь, я прошу.
   В каждой шутке доля шутки
   На один процент.
   Остальное ужас - жуткий,
   Правды конкурент.
Лучше пусть читают шутки
Все мои друзья.
Чем тяжёлые минутки
Им подброшу я.
   Если просто оглянуться,
   Шутка – дефицит.
   С правдой надо мне заткнуться,
   Пусть пока молчит.
Слишком мало в жизни нашей,
Радостных минут.
Пусть она немножко краше
Будет, чем нам врут!
                05.02.2017г. ю.к.