Для любимой мамы

Лилия Сальникова
Посадила мама на окне росточки:
«Мы с тобою, дочка, вырастим цветочки.
Это редкие цветы,
Небывалой красоты!»

«Вырастить цветочки – это очень просто,
Знаю, что водичка им нужна для роста.
Всё я сделаю, как надо,
Мама будет очень рада!»

Стала я из лейки поливать росточки:
«Поскорей растите, мамины цветочки!»
Поливала пять минут,
А они всё не растут!

Для любимой мамы я на всё готова
И водичкой лейку наполняю снова.
Сколько леек получилось –
Я уже со счёта сбилась!

Только вдруг росточки по окну поплыли…
Все мои старанья понапрасну были!
Потекла кругом вода –
Ой, деваться мне куда!?

Мама удивилась: «Может, что случилось?
Может, в нашем доме крыша прохудилась?»
«Поливала я цветы,
Чтобы радовалась ты!»

… А потом мы с мамой вместе пол помыли,
Мы урок отличный обе получили:
Дети и растения
Требуют терпения!