ЖДУ

Ананьев Вячеслав
В нелепости не верю! И в разумность
вода глухих сомнений протекла.
Галдит мне сказки тучная неумность;
и мудрость, в ступе, жизнь истолокла.

В мой календарь слетаются соседи*,
в кладбищенских опилках, стайкой дат.
Февральских суток белые медведи
могучими загривками чадят.

Во мне уже ни трезвости, ни прыти...
Бумага, стол, течение зимы...
Торчу между бетонных перекрытий
двухкомнатной саратовской тюрьмы.

Пишу стихи! Леплю из слов котлеты.
По клавишам компьютерным луплю.
Жду потихоньку солнечного лета
и Светушку безгрешную люблю. ©

Соседи* --- мои друзья, покинувшие сей мир.