У магазина супермаркет

Михаил Демин
У  магазина супермаркет,
Сидел я, в стареньком авто.
Сиял мороз паркетной парки,
3D январского кино.
Урча  машины подъезжали,
И леди, вынув из двери,
Свои заветные скрижали,
Куда -то? с нетерпеньем шли.

Машины были иномарки,
И каждая уж за лимон,
Нет не дарить,  другим подарки,
Под новый год, чтоб детям в дом.
А были будни цветом серым,
В преддверье стужи февраля.
И шли в манто песцовом белым,
Богаче самого царя.

Ах, видел бы монарх вчерашний,
Перевернулся бы в гробу.
И не в шинок идут за кашей,
И в угах на бобра меху,
Горят алмазные подвески,
Как крепостные раньше лёд,
Вшивали в свои занавески,
Сегодня уж народ не тот.

Идут обратно, полны руки,
Ещё недавно дефицит,
Вкушали светочи науки,
Или партийный колорит.
Идут, швыряя в иномарки,
За всё наличкой заплатив,
Простые бабушки кухарки,
Кто не поехал на разлив.

Магниты, Дикси, воротилы,
Сидят не хуже пауков,
Сеть интернета это сила,
для всех российских мужиков.
Раскинет сеть своей торговли,
Чтоб малый бизнес поддержать,
И жрём продукты мы довольны,
Чтоб больше не смогли рожать.

Несём бананы и кокосы,
Несём консервы и халву,
На дефицит уж нет и спроса,
Ну, если только на хурму.
Незнаю в этом наша сила
Но конкурентов всех она,
Одна акула проглотила.
С капитализма приплыла.

Кто скажет нам,  вы не берите?
Кто скажет нам, что ГМО?
Сияет солнце, как в зените,
На супермаркете панно.
Довольны мы, конечно сыты,
И есть что пить, и что одеть.
И не ворчит ни кто сердито.
Что это дьявольская сеть.

Убрали малых конкурентов,
Разбит надежды наш Грааль,
Вершат права без индульгентов,
И дней прошедших им не жаль.

Я, задом сдал, тихонько газик.
Уеду  от греха я,  в лес.
Возьму харчей, зайдя в магазин,
Не совратит меня злой бес!