Санный след

Алексей Орехов-Старший
Через лес ехал я в санях,
Обступили дорогу ёлки,
Где-то в чаще, вселяя страх,
То ли ветер завыл, то ль волки.

Конь зассал, поскакал быстрей,
И мои труселя подмокли.
В страхе встретить в лесу зверей
Кто другой утерпеть бы смог ли?               

Нам с конём слишком мало лет,
Чтобы смерть и её коса нам!..
А за нами наш санный след
Был не санным уже, а ссаным.


4 февраля 2017,
Гриндельвальд – Фирст, Швейцария