Оттепель

Александр Сокол 2
На дворе лишь февраль, после трёх дней метели
Повернуло , подуло вдруг с другой стороны,
Как люблю я вас, средь зимы оттепе'ли,
В них мне чудится поступь далёкой весны!

Снег темнеет,   свою сознавая ненужность,   
Жалкой участи он перед ветрами ждёт,
С крыши капли звенят в серебристые лужи,
Воробьи веселей свой ведут хоровод.

И село ожило, будто перед весною,
Все спешат тёплым днём насладиться сполна,      
Весело на селе может быть и зимою,
Когда звонкой капелью постучится весна!

И пускай всё не так, ненадолго, не прочно,
Завтра снова, возможно, завьюжит , вокруг,
Но всё лучшее ждёт впереди - знаю точно!
Я с  весенним теплом жду, тебя , милый друг!