Спасенья нет...

Давид Черный
Когда в окно, из снежной ночи
Стучат промерзлые ветра...
И успокоить сон не хочет...
И так не близко до утра...
А в зеркалах мелькают тени
Как марево прошедших лет.
И мерзнут в очаге поленья,
И свечи пригашают свет...
Над замерзающей Землею
Я пролечу в той зыбкой мгле,
Что называется Зимою...
...Как не уютно на земле...
Как тускла, неопределенна
И безнадежна та пора...
Время, как снег, слетает сонно
И неуемные ветра
Его куда то мчат по свету
Без сожаления увы...
И ни конца, ни края нету
У той белесой синевы,
Что распласталась под Луною
На сотни миль, на тысчи лет...
И снова псом бродячим вою...
...Напрасно ждать... Спаенья нет...