О дураках и умных

Рене Лакомбе
Порой другим пыталась втолковать
Как дураков и умных различать.
Сама собою восхищалась.
В душе в философа одежды облачалась.

Приятно было повторять не раз, не два
Заученные памятью слова.
Да думать, что сама всё разумею
И применить на практике сумею.

...

Не будет умный поступать как тот,
Кто раз обжёгжись, дураком слывёт.
И глупым назовёт того людей молва,
Кто умных станет проверять слова.

1996