Й Бабушка моя

Нюша Анисимова
Из деревни приехала  бабка
Погостить да проведать внучат.
Овощей  притащила охапку,
Всякой снеди для милых галчат.

Притащила с консервами банки,
Маринованные огурцы.
Вот приезд мы отпразднуем бабкин,
Сало есть будем и голубцы.

Ты устала, бабуля, с дороги,
Ну-ка сядь на диван, отдохни.
Натоптала, наверное, ноги,
Ты согрей их под плед запихни.

Ой, соскучилась бабка за внуком,
Поиграть ей так хочется с ним.
Прижимает и тянет на руки,
Почитать, просит внука, стихи.

Но у внука свои есть затеи,
Нынче мода прошла на стихи,
Он ведь разного много умеет,
Кроме этой-то вот чепухи.

И не примет на стульчике стойку,
Как, когда-то бывало, отец,
Чтоб гостям с выраженьем исполнить
Стих, как будто бы знатный он чтец.
***
Подошёл и  шепнул внук бабуле:
- Ты, в натуре, нашла дурака.
Проще мне тебя зарегистрировать,
В Одноклассниках и ВК."
*****
5.02.2017
#+
9.04.21 лови строку юмор