Скажи мне что с тобой случилось

Поэт Романтик
Скажи мне, что с тобой случилось,
И почему твой взгляд погас?
Неужто всё тобой забылось,
И то, что было про запас?

Ты помнишь наши шутки, или,
Когда смеялись день за днём?
Когда часы все проходили,
За маскарадным кутежом?

Когда стихи с тобой писали,
По часу спорили, по два.
Когда часы разлук считали,
Не пряча в пол свои глаза.

Скажи мне, что с тобой случилось,
Что изменилось с той поры?
Неужто сердце разучилось,
Хранить горящие костры?


стих посвящен Марии Лозовик (Литвинкевич)