Люблю читать...

Маша Рутитская
ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ....

Люблю читать стихи былых больших поэтов,
Нет, нет, совсем не в поисках моих сюжетов,
Пытаюсь просто их мышленье, настроенье уловить,
Понять, что волновало их и помогало им
Свою поэзию творить.

Понятно стало из прочитанных стихов одно,
Там красной нитью в их твореньях сквозят
Все настроенья налицо.
Они дышали воздухом и духом настроений
Городов, времен своей эпохи,
Переживали и «болели», отображали те события,
Они, своих времен пророки!

Маша Рутитская
Январь, 2017