Дождь

Михаил Озмитель
Равнодушный к любви и признанью,
Быстрый, рысий,  красивый и злой,
Над бессонной пронесся Москвой
И пролился под сонной Рязанью

Час один его жизни - не год,
Но воздушным и этого много,
Чтоб исполнить веление бога
И нарушить земной обиход,

Чтоб Наталья с утра в воскресенье,
После майского легкого сна,
Замерла, не дыша, у окна,
Пораженная мокрой сиренью.