Проваленные явки

Дмитрий Игнатьев
Встала Волга в ледовой коме.
Город светит огнями ярко.
В телефоне, как будто в доме,
Что ни номер – квартира-явка.

Что ни запись – то чье-то сердце,
Эпопея самообмана.
Где-то заперты уже дверцы
И поставлены на охрану,

Где ушли себе по-английски –
Ни те смерти и ни те раны,
Где-то просто по переписке
Предложили побыть друзьями,

Где-то тлеет еще лампада
Исчезающей нисходящей…
Бросить что ли за балюстраду
В холод зимней воды подальше?

05.02.2017 г.