14. Прощание Славянки. КЛИП

Битховен-Менестрель
Акустический видео-альбом "Менестрель" 2017

исполнение автора
Видео НАДО смотреть тут:  https://www.youtube.com/watch?v=20DVigacmq4

Текст песни Менестреля

Ветры гнули упрямые  пряди берёз,
И хлестали дожём по стеклу…
Ты не прятала боле от зеркала слёз,
Просыпаясь одна поутру…

Припев: И, год за годом, старела зеркальная гладь,
               И, всё чаще, катилась слеза…
               Но упрямо не гнулась звенящая стать!
               И не гасла на небе Звезда…

Он ушёл, оседлав вороного коня,
Растворившись в закатных лучах…
И теперь, в каждом сполохе в небе огня,
Видишь ты взмах лихого меча!

Припев: И, теперь, в каждом зеркале видишь Войну!
               И огни Родовых деревень!
               Рассечённую в клочья лесов  тишину
               Скорбным пеплом в глазах матерей…

Как же так, что когтистая, чёрная длань
Заслонила собой Окоём?
Смрадом выдоха, сея вокол рвань и пьянь,
Окрещая огнём и мечом!

Припев: Да и ладно, то был бы недюжинный меч!
               Знали честь мы к достойным врагам…
               А, то взяли и сняли все головы с плеч!
               И снесли к Его чёрным ногам…

Враг коварен, хитёр и в открытом бою
Ты не встретишь его никогда!
Так, а с кем же, брат, меришь ты удаль свою?..
А, очнись!.. И поймёшь ты тогда:

Припев:…Что стоишь, с перекошенным в злобе лицом,
               Перед зеркалом, стиснувши меч!
              А за ним – кукловод, со Змеиным хвостом…
              И, ты сам себе – голову с плеч!

И Она, каждым утром, глядя в зеркала,
Всё старалась смахнуть пелену…
Отгоняя Печали, сто жизней ждала,
Что ты выиграешь эту Войну!..

Припев: И, век за веком, старела зеркальная гладь!
               И, всё чаще, катилась слеза…
               Но  упрямо не гнулась звенящая стать!
               И не гасла на небе Звезда!..

                Менестрель

Видео НАДО смотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=20DVigacmq4